Государство

В Днепродзержинске обезврежены оборотни в погонах - вымогатели иномарок

Они охотились на машины, ввезенные в Украину с нарушениями, и отбирали их у владельцев

Вчера в Днепродзержинске Днепропетровской области задержали группу вымогателей в составе 5 человек, которые с помощью удостоверений работников МВД отбирали у граждан автомобили и продавали их через Интернет или тем же самым владельцам, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В составе банды был участковый инспектор одного из райотделов милиции Днепродзержинска. А по информации источника УНИАН, среди других подозреваемых по данному делу тоже были сотрудники правоохранительных органов.

Читайте также: В Днепропетровской области задержаны милиционеры-вымогатели

"На протяжении 2013 года указанные лица подыскивали автомобили, которые использовались владельцами с нарушением действующего законодательства, – без растаможивания, надлежащей регистрации и тому подобное. Потом звонили по телефону владельцам, якобы с целью купить автомобиль, прибывали на встречу в форме сотрудника милиции и, используя служебные удостоверения работников МВД, отбирали автотранспорт", - говорится в сообщении.

Таким путем злоумышленники незаконно завладели пятью автомобилями престижных марок.

Все задержанные извещены о подозрении в совершении преступлений по ч.2 ст.289 и ч.2 ст.189 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством и вымогательство). Двоим подозреваемым, среди которых участковый инспектор, избрана мера пресечения в виде удержания под стражей, еще двоим, среди которых женщина - домашний арест.

Максимальный срок заключения, который грозит вымогателям, - 8 лет. Выясняется, не причастны ли данные лица к другим похожим преступлениям.

Читайте также: Охота на владельцев авто с номерами ЕС в разгаре: сотни украинцев лишаются машин и платят штраф в 100% их стоимости