Государство

В Днепропетровске избирателей на участках пугают псевдовоенкомами с "повестками" – СМИ

Возле некоторых избирательных участков на жилмассиве Приднепровск появились неизвестные люди в военной форме, представляющиеся сотрудниками военкоматов

В Днепропетровске день выборов не обходится без провокаций и спекуляций, призванных повлиять на явку избирателей, сообщает "ДС" со ссылкой на издание "Антикор".

В частности, возле некоторых избирательных участков на жилмассиве Приднепровск появились неизвестные люди в военной форме, представляющиеся сотрудниками военкоматов и предпринимающие попытки раздавать юношам "липовые" повестки.


В свою очередь, представители Днепропетровского областного военного комиссариата решительно опровергли слухи о том, что юношам призывного возраста будут раздавать повестки на избирательных участках в день выборов.


"Это - диверсия против выборов как таковых, использование "черных" технологий для того, чтобы уменьшить явку избирателей на избирательные участки", - заявил замначальника Днепропетровского областного военного комиссариата Сергей Полуцыган.

фото: antikor.com.ua

При этом он отметил, что военные комиссариаты не планируют своей деятельности ни на избирательных участках, ни в их районе.


"Ничего подобного не будет. Избирательный процесс четко регламентирован законодательством и деятельность посторонних организаций категорически запрещена. Это - невозможно даже теоретически, не говоря уже о практической реализации",- подчеркнул он.