Государство

В Днепропетровске заработала новая полиция во главе с офицером "Днепр-1"

Каждый десятый полицейский - участник АТО

В Днепропетровске сегодня, 17 января, начала работу новая патрульная полиция, которую возглавил боевой офицер "Днепр-1" Владимир Богонис. Как передает "ДС", об этом рассказал министр внутренних дел Арсений Аваков на своей странице в Facebook.

"Сегодня в 11:00 на фестивальном причале в Днепропетровске принесли присягу Украине новые патрульные полицейские. 950 человек, прошедшие жесткий отбор из 8123 кандидатов. Конкурс прошли 974 человека, смогли закончить учебу - 950. Из них - 23% девушки, 86% - с высшим образованием, каждый десятый - участник АТО. Много спортсменов ( 32 кмс, 5 мастеров спорта, 1 мсмк). 13% ранее служили в органах МВД ( в основном в добровольческих батальонах МВД "Днепр-1" и "Сичеслав")", - рассказал Аваков.

 

Как в песне – "Невзирая на снег и дождь.."Сегодня в 11.00 на фестивальном причале в Днепропетровске принесли присягу ...

Опубликовано Арсеном Аваковым 17 января 2016 г.

Возглавил патрульную полицию Днепропетровска старший лейтенант полиции Богонис Володимир Романович - в прошлом боевой офицер из "Днепр-1".

Днепропетровск стал девятым городом, в котором заработал новый полицейский патруль.

"Следующие - Ивано-Франковск (30 января), Херсон (6 февраля), Винница (14 февраля), Чернигов (21 февраля), Кременчуг (27 февраля). Затем - Черкассы, Полтава, Житомир, Черновцы, Ровно, Юорисполь, Запорожье, Тернополь, Славянск-Крамоторск, Кировоград, Кривой Рог, Северодонецк-Лисичанск-Рубежное, Мариуполь и Сумы", - сообщил Аваков.

Всего к маю 2016 го в штате новой патрульной полиции страны будут работать шестнадцать тысяч новых полицейских.