Государство

В "ДНР" говорят, что ничего не слышали о "режиме тишины"

Власти ДНР не получали уведомления от Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении "режима тишины" с вечера вторника

Об этом заявили РИА "Новости" в пресс-службе т.н. "Донецкой народной республики" во вторник вечером, передает "ДС".

"Я первый раз от вас слышу, что они объявили "режим тишины". Мы пока не получали (уведомление). Но (такой) режим у нас как-то особо не ощущался. В пригороде Донецка были обстрелы", - заявил собеседник российского агентства.

"Если они объявляют "режим тишины" или перемирия - это им на руку: (значит) или у них чрезвычайное положение в районе аэропорта, если им деваться некуда, они объявляют "режим тишины", чтобы спасти свои подразделения, которые оказались в осаде", - добавил представитель т.н. ДНР.

Мирослав Руденко, называющий себя вице-спикером "Верховного совета ДНР" также сказал агентству, что ему неизвестно о введении СНБО "режима тишины", однако вечером во вторник в центре Донецка стрельбы и взрывов слышно не было.

"Непосредственно в Верховный совет никакая информация не поступала по поводу "режима тишины", то есть официально никто не обращался со стороны СНБО или кого-то еще. Сейчас в центре Донецка действительно тихо, пока взрывов и стрельбы не слышно, хотя все эти дни и сегодня днем стрельба была. Но сейчас в центре непосредственно не слышно", - сказал Руденко.