Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "ДНР" хотели ликвидировать Цемаха, пока его доставляли на подконтрольную территорию, - СМИ

Воскресенье, 15 Сентября 2019, 23:09
Боевики террористической организации "ДНР" пытались убить своего товарища Владимира Цемаха, которого доставляли на подконтрольную Украине территорию в рамках расследования "дела MH17"

Об этом указано в сюжете ТСН, информирует "ДС".

Во время передачи террориста на подконтрольную Украины территорию, когда его везли в карете "скорой", оккупантам приказали любой ценой помешать транспортировке и убить "свидетеля для Гааги".

"Был перехват, и нам сообщили, что нашу машину скорой помощи на уничтожение. Именно в это время вывозили взятого в плен Цемаха. У них был приказ уничтожить его вместе с нами", - пояснил член экипажа Первого добровольного мобильного госпиталя Андрей Нечипорук.

По словам парамедика экипажа мобильного госпиталя Степана Сирака, Цемах является хорошо подготовленным боевиком.

"Когда мы сняли с него мешок, я понял, что это не простой человек, поэтому он моментально все, что было вокруг, всю зону ответственности на КСП, он все себе нарисовал", - рассказал Сирак.

"Не успел свидетель спуститься с трапа в Москве (после обмена пленными между Россией и Украиной - "ДС"), как его сразу же отправили на оккупированную территорию. С одной стороны, чтобы не передавать его голландцам - так официально так называемая "ДНР" не существует, это территория Украины, у свидетеля украинский, а не российский паспорт. Поэтому Россия якобы не может выдать украинском с украинской территории. С другой - избавиться от опасного свидетеля кремлевских преступлений в "ДНР" гораздо проще", - указано в сюжете.

Напомним, Нидерланды просили Россию выдать им Цемаха как ключевого свидетеля в деле МН17.

Вместе с тем 11 сентября дочь фигуранта дела о катастрофе МН17 Владимира Цемаха, которого Украина выдала России в рамках обмена пленными, опубликовала фото с ним, отметив, что они едут домой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...