Государство

В ДНР надеяться, что Ахметов перейдет на их сторону

"Премьер ДНР" Бородай отменил национализацию активов Ахметова и теперь ведет с олигархом переговоры

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены национализировать предприятия Рината Ахметова, с ним ведутся переговоры, сообщил РИА Новости "премьер ДНР" Александр Бородай. "Об их (предприятий - ред.) национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности", - сказал Бородай.

В интервью РИА Бородай отметил, что заявления Ахметова "против ДНР" и его отказ платить налоги в бюджет республики "являются незаконными". "Однако Ринат Ахметов - это не Коломойский. Это человек, который действительно много сделал для Донбасса, пользуется здесь авторитетом. Он не затевал революцию и не устраивал здесь гражданскую войну. И не финансировал боевиков. Поэтому мы пытаемся с ним договориться и относимся к его заявлениям, весьма нервным, спокойно", - подчеркнул Бородай. По его словам данные заявления Ахметова "явно вызваны угрозой потери капитала, проблемами с Европой, возможными санкциями, снижением капитализации его активов".

"Сам факт того, что его представители пошли на переговоры с нами, подтверждает, что его позиция, заявленная в некоторых интервью и заявлениях, не является окончательной. Надеюсь, что взгляды Рината Леонидовича на Донецкую народную республику в ближайшее время кардинально переменятся", - сказал Бородай.