Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "ДНР" уверяют, что убитый боевик Джумаев должен был попасть в списки на обмен пленными

Вторник, 17 Сентября 2019, 19:12
По заявлению террористической группировки "ДНР", бывший ее член, убитый в Мариуполе Роман Джумаев, якобы находился в списках на обмен между группировкой и официальным Киевом

Об этом сообщают оккупационные СМИ, информирует "ДС" со ссылкой на Эспрессо.

Боевики заявляют, что этот вопрос должен быть поднят во время встречи Трехсторонней контактной группы в Минске. 18 сентября в столице Беларуси должно состояться очередное заседание группы.

Напомним, в понедельник, 16 сентября, в Мариуполе Донецкой области на пороге своей квартиры был найден мертвым один из боевиков самопровозглашенной "ДНР" Роман Джумаев, которого 9 сентября суд отпустил под домашний арест.

Джумаев, по данным СМИ, воевал в составе бандформирования "Пятнашка" осенью 2014 года под Донецким аэропортом и зимой 2015 года в Дебальцево.

КЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ТОТ БОЕВИК "ДНР" ДЖУМАЕВ, КОТОРОГО РАССТРЕЛЯЛИ В МАРИУПОЛЕ

После этого Джумаев сбежал в Беларусь, где раздавал местным журналистам хвастливые интервью, в которых рассказывал о своих "подвигах", а когда в Беларуси стали поднимать вопрос о депортации наемника в РФ, Джумаев вынужден был вернуться в Украину, пишет "Цензор.НЕТ".

Боевик был задержан 18 сентября 2017 года в Марьинском районе Донецкой области, когда попытался пересечь линию соприкосновения со стороны ОРДЛО. 4 января 2018 года уголовное производство по обвинению Джумаева было передано в Марьинский районный суд, а уже 3 мая 2018 года этот суд отпустил российского наемника под домашний арест.

УБИЙСТВО БОЕВИКА "ДНР" В МАРИУПОЛЕ: ВОЛОНТЕР БОИТСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...