Государство

В "ДНР" и ОБСЕ разошлись мнения по итогам встречи в Минске

Переговоры трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, которые проходили сегодня, 16 июня, в Минске, завершены

Ряд положительных шагов отмечен на мирных переговорах в Минске, но в целом встреча не оправдала ожиданий "Донецкой Народной Республики", заявил по окончанию встречи представитель "ДНР" на переговорах Денис Пушилин, пишет "ДС" со ссылкой на сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

"На сегодняшних переговорах сделаны отдельные положительные шаги, но, к сожалению, это не то, чего мы ожидали, то есть динамика для нас неудовлетворительная", - заявил он.

При этом он отметил, что "с такой динамикой возможность полноценного политического урегулирования конфликта вызывает большие вопросы".

По его словам, положительные переговоры достигнуты в работе подгрупп, "но этот процесс слишком растянут".

В свою очередь, спецпредставитель ОБСЕ по Украине Хайди Тальявини заявила, что работа подгрупп контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины была конструктивной, достигнут прогресс, передает УНН.

"Думаю, можно сказать, что все подгруппы работали конструктивно и есть прогресс", - сказала она.

При этом Тальявини добавила, что к прорыву стороны переговоров еще не дошли, нужна дальнейшая работа.

По ее словам, контактная группа по Украине запланировала встречу всех четырех подгрупп на следующей неделе.

Напомним, 16 июня в Минске состоялись переговоры трех профильных подгрупп контактной группы - по гуманитарному содействию, проблемам безопасности и политическому урегулированию. Во встрече приняли участие: спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, второй Президент Украины Леонид Кучма, посол МИД РФ по особым поручениям Азамат Кульмухаметов. 

Переговоры четвертой подгруппы - по экономическим вопросам - ожидаются 23 июня.