Государство

В "ДНР" заявляют, что отвели 90% своего тяжелого вооружения

Правление самопровозглашенной республики обещает до пятницы ждать отвода украинских войск. В противном случае боевики грозятся возвратить вооружение к границе фронта

"ДНР" отвела 90 % тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Как передает "ДС", об этом в четверг, 26 февраля, заявил Глава ДНР Александр Захарченко, пишет сепаратистское ДАН.

"Во исполнении минских соглашений от 12 февраля силы ДНР отвели тяжелые вооружения на согласованные расстояния. Отвели 90 %. Это артиллерия, минометы и прочее", - подчеркнул он.

Кроме того, лидер донецких боевиков заявил, что "ДНР" дает Киеву время до 19:00 мск 27 февраля начать отвод вооружений. В противном случае техника "ДНР" может вернуться к линии соприкосновения.

"Донецкая Народная Республика" дает Киеву до 19:00 мск 27 февраля начать выполнение минских соглашений от 12 февраля в части отвода тяжелых вооружений. В случае нарушения договоренностей, ДНР оставляет за собой право вернуть ранее отведенные ополчением вооружения на прежние места дислокации по состоянию на 12 февраля 2015 года", - сказал Захарченко.

При этом лидер террористов подчеркнул, что "ответственность за урегулирование конфликта и выполнение Комплекса мер по выполнению Минских соглашений Донецк возлагает на Киев".

"Мы готовы к любому развитию событий, к любому сценарию", - резюмировал террорист.

Как сообщала "ДС", в "ЛНР" 26 февраля заявили, что на территории "республики" вводится мультивалютный режим. Теперь за покупки можно будет расплатиться как долларами, так и рублем.