Государство

В домах украинцев денег больше, чем в резервах Нацбанка

Украинцы с помощью интернет-объявлений продают товаров на большую сумму, чем составляют золотовалютные резервы страны.

Украинцы с помощью интернет-объявлений продают товаров на большую сумму, чем составляют золотовалютные резервы страны. Это подтверждают статистические данные одного из ведущих сайтов объявлений в Украине.

На конец 2013 года общая стоимость предложений на сайте Slando.ua составила $23 млрд, что больше, чем официальные запасы Нацбанка ($18,8 млрд на 1 декабря 2013 года).

За весь 2013 год интернет-пользователи, избавляясь от ненужных вещей, разместили на сайте 16,5 миллионов объявлений. Их суммарная стоимость составила $60 миллиардов. При этом, если в начале 2013 года активных предложений было 2,2 млн, то уже в конце года их число превысило 6 миллионов.

Каждый пятый украинец, который пользуется интернетом, как минимум раз в месяц заходит на сайт объявлений, чтобы что-либо купить или продать.

Высокий интерес людей к сайтам объявлений свидетельствует о том, что в Украине активно развивается система разумного потребления - одни за ненужную им вещь могут выручить деньги, а другие могут найти то, что им необходимо по доступной цене.

Источник: Slando