Государство

В Доме ученых, где Луценко должен был рассказать о евроинтеграции, отключили свет

Как рассказал Ю.Луценко на пресс-конференции в Днепропетровске, обесточивание Дома ученых произошло очень неожиданно

В Доме ученых в Днепропетровске, где на четверг было запланировано проведение круглого стола с участием лидера народного движения "Третья Украинская республика" Юрия Луценко на тему "Евроинтеграция Украины: поиск стратегии модернизации страны в эпоху глобализации", неожиданно отключили свет.

Как рассказал Ю.Луценко на пресс-конференции в Днепропетровске, обесточивание Дома ученых произошло очень неожиданно.

"Заранее были договоренности о проведении круглого стола, все было оплачено, но нас поставили перед фактом. Но встречу с политологами, общественностью мы проведем в другом месте. День назад требовать мы не будем. У Дома ученых и так тяжелое положение",- сказал политик.

Он также намерен на вечерней встрече с населением в центре Днепропетровска извиниться за сорванное мероприятие.

Луценко рассказал, что финансирование проекта "Третья Украинская республика" осуществляет три основных спонсора, один из них - экс-нардеп Александр Третьяков, фамилии других не разглашаются.

"Могу сказать, что двое других – это банкиры, но они не хотят, чтобы их фамилии называли. Но все расходы на проект мы обязательно будем обнародовать", - заметил Луценко.

В Днепропетровской области координаторами "Третьей Украинской республики" стали политологи Дмитрий Дымов, Сергей Горностаев и экс-депутат Днепропетровского облсовета Вадим Шабанов.

Источник: Интерфакс-Украина