Государство

В Донецке директор агентства недвижимости с сообщниками захватывал квартиры пенсионеров

Несчастных хозяев били и вывозили в другой город

В Донецке обезврежена банда из трех преступников, которые под видом работников милиции пытались захватить жилье 77-летнего пенсионера. Трое задержанных раньше были судимы за преступления в сфере имущества, причем один из членов группы - директор агентства недвижимости, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"В Донецке с начала текущего года действовала преступная группа, целью которой было завладение недвижимым имуществом. Члены группы под видом сотрудников милиции захватили 77-летнего дончанина и с помощью медицинских препаратов ограничили в движениях. Пенсионера вывезли в соседний город, где неделю удерживали с целью завладения его квартирой", - отмечается в сообщении.

Сведения об этом внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления по ч.2 ст.189 ("вымогательство"), ч.4 ст.190 ("мошенничество") УК Украины. Сейчас правоохранители проверяют причастность задержанных к совершению подобных преступлений на территории Донецкой области.

На данный момент все трое задержанных содержатся под стражей. Если их вина будет доказана, подозреваемые могут быть осуждены на срок до 12 лет лишения свободы.

Из фактов, изложенных в прокурорской сводке, следует, что жертвой этих преступников мог быть и бывший завкафедрой права Донецкого национального университета, которого три дня избивали в собственной квартире, а затем вывезли в Горловку.