Государство

В Донецке сын прокурора Горловки сбил насмерть мужчину (ФОТО)

Автомобиль Peugeot 307 совершил наезд на мужчину, который позже скончался в машине скорой помощи

В ночь с 16 на 17 ноября в Калининском районе Донецка произошло ДТП с участием сотрудника Донецкой облпрокуратуры. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления прокуратуры.

"Автомобиль Peugeot 307 совершил наезд на мужчину, который позже скончался в машине скорой помощи при оказании ему медицинской помощи", - сказано в сообщении.

Расследование по этому факту ведется следственным отделом прокуратуры Донецкой области по ч.2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение).

"Сейчас объективных данных о пребывании водителя в состоянии алкогольного опьянения во время управления автомобилем нет. У водителя взяты образцы крови, продолжается исследование. ДТП произошло не во время выполнения служебных обязанностей", - отметили в прокуратуре.

Из органов прокуратуры подозреваемый уже уволен.

В то же время по данным "Донецких вестей", виновником ДТП оказался сын прокурора Горловки Донецкой области. Жертвой аварии стал электромонтер КП "Донэлектроавтотранс" по имени Денис.

"Трагедия произошла 17 ноября в 3 часа ночи, но сам факт ДТП постарались скрыть от журналистов и граждан. Информация появилась на одном из донецких сайтов, но очень быстро исчезла, что лишний раз доказывает - участникам ДТП есть что скрывать", - отмечает издание.