Государство

В Донецкой области задержан главный инспектор по безопасности на транспорте – СМИ

Используя свое служебное положение, чиновник создавал такие условия, что юридические и физические лица были вынуждены систематически передавать денежн

Глава Госинспекции Украины по безопасности на наземном транспорте в Донецкой области Игорь Елисаветский задержан по подозрению вымогательстве и получении взяток от предпринимателей.

"Руководитель государственного учреждения в течение длительного времени получал денежные средства от предпринимателей Донецкой области. Используя свое служебное положение, чиновник создавал такие условия, что юридические и физические лица были вынуждены систематически передавать денежные средства за содействие в осуществлении предпринимательской деятельности, а также не выявления нарушений действующего законодательства", - говорится в сообщении облпрокуратуры.

В ведомстве не называют имени задержанного и возглавляемого им учреждения. Однако, по данным "Новостей Донбасса", это именно Елисаветский. Во время обыска в кабинете чиновника были найдены 9 тыс. грн. Следствие устанавливает другие факты получения взяток от местных предпринимателей.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст.368 УК Украины ("принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"). Чиновник задержан по подозрению, суд решает вопрос о избрании ему меры пресечения.