Государство

В Донецкой травматологии врачи отказались помочь пациенту с тяжелой травмой из-за отсутствия хирурга. Пострадавший скончался

Отец умершего мальчика собирается судиться с больницей и наказать виновных

В Донецке врачи отказались принимать ребенка с тяжелейшими травмами, отправив его в другую больницу. Пострадавший мальчик умер, а его отец собирается судиться с медиками.

Трагедия произошла 2 июня, когда 13-летний Сергей Криворотько вместе с другом решили покататься на мотоцикле с коляской, однако водитель не справился с управлением и мотоцикл перевернулся. Сергей, который сидел в коляске, получил тяжелые травмы. На место трагедии сразу прибыл отец мальчика - Сергей Криворотько-старший, который привез его в областную травматологию в 11 часов вечера.

После осмотра медики сообщили отцу, что у его сына разрывы внутренних органов и внутренние кровотечения, для лечения которых необходима операция. Сославшись на то, что в травматологии нет дежурного хирурга, доктора посоветовали Криворотько везти парня в Донецкую областную больницу, расположенную в другом районе города. Отец согласился и вызвал скорую помощь, которая перевезла больного в другую больницу, однако там тоже не торопились оказать помощь. Ребенок скончался. Теперь отец погибшего планирует судиться с больницей и наказать виновных.

Напомним, что вопиющий случай черствости медиков весной был и в столице: у частной клиники полчаса умирал человек, а ему отказывались помочь.

Источник: ICTV