Государство

В Донецке и Горловке начнут показывать украинские телеканалалы - МИП

Мэр Торецка Слепцов пообещал в ближайшее время восстановить телебашню на горе Карачун

Министерство информационной политики Украины направило в Донецк и Горловку передающую технику для усиления сигнала кабельного телевидения. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Мининформполитики.

"Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины посещает прифронтовые территории в зоне АТО. В частности, советник Министра информационной политики Украины по вопросам функционирования телерадиовещания Александр Бригинец посетил на днях город Торецк (до изменения названия г. Дзержинск, согласно действующему законодательству о декоммунизации - ред.).

Чиновник отметил, что жители города отмечают значительно большее количество украинского вещания, чем в прошлом году.

Мэр города Торецк Владимир Слепцов пообещал в ближайшее время восстановить телебашню на горе Карачун для того, чтоб украинский сигнал был еще мощнее и качественнее.

"Но особенно меня радует, что переданная нам техника, которую выделяет нам МИП, даст возможность смотреть и местный телеканал в оккупированной Горловке", - отметил он.

Отметим, мониторинговая миссия МИП постоянно находится в зоне АТО. Советник Министра Александр Бригинец проверяет на Востоке Украины присутствие вещания украинских телеканалов и общается с общественными активистами, жителями и работниками местной власти. По результатам, еженедельно на заседании Комиссии при МИП происходит обсуждение собранных сведений о городах и селах зоны АТО. По вынесенным решениям, выделяется передающая техника, которую устанавливает Концерн РРТ на местах, и, соответственно выделяются частоты для вещания тех или иных телерадиоканалов Нацсоветом Украины по вопросам телерадиовещания.

Как сообщала "ДС", Словения передала Украине оборудование для возобновления теле- и радиовещания в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.