Государство

В Донецке от рук террористов продолжают гибнуть мирные люди

Прямые попадания снарядов и осколков стали причиной многочисленных повреждений газораспределительного оборудования и трубопроводов в Киевском и Куйбышевском районах

В Донецке за сутки с 28 на 29 сентября погибли 3 мирных жителей, еще 5 получили ранения. Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

В ночь с 28 на 29 сентября в Донецке не смолкали звуки канонады.

"28 сентября в Донецке погибло три мирных жителя, еще 5 получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Кроме этого, за минувшие сутки из-за обстрелов в Куйбышевском и Киевском районах были зафиксированы многочисленные попадания снарядов в жилые дома и административные здания. Повреждены дома №16 по улице Пугачева, №130 по улице Крупской, №№ 90, 90а, 92 и 99 по ул. 50 лет Украины, №9 по ул. Ершова, №82 по улице Свободы, №138 и 138а по улице Стратонавтов, а также здание Киевского районного совета.

Прямые попадания снарядов и осколков стали причиной многочисленных повреждений газораспределительного оборудования и трубопроводов в Киевском и Куйбышевском районах.

"По состоянию на 10.00 обстановка в городе крайне напряженная. Звуки одиночных выстрелов из тяжелых орудий и серии залпов слышны во многих районах. Но, несмотря на это, в штатном режиме работают все коммунальные службы", - отмечается в

сообщении.

Также по мере прекращения боевых действий планируется приступить к восстановительным работам в Киевском и Куйбышевском районах. Продолжаются ремонтные работы в Петровском районе. Количество отключённых от газоснабжения абонентов только за последние два дня увеличилось вдвое. Без газоснабжения в Донецке остаются 17 многоквартирных домов, 574 дома частного сектора, всего 1865 абонентов и 27 предприятий.

Как сообщала "ДС",28 сентября, днем в Донецке начался ожесточенный обстрел, местные жители в социальных сетях сообщали о мощных залпах и взрывах, которые звучат по всему городу.