Государство

В Донецком аэропорту идут жесткие бои

Спикер АТО Алексей Дмитрашковский опроверг информацию о том, что украинские военные оставили позиции в донецком аэропорту

Фото: Facebook/EuroMaydan

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Немного не так. Сегодня утром самые храбрые воины, которые остаются в старом терминале, вернулись и готовы принять бой", - сказал Дмитрашковский, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Была также информация, что ночью было очень активно обстреляны населенные пункты вблизи аэропорта Донецк. О самом аэропорту не сообщалось - в штабе АТО информации не было", - отметил представитель штаба АТО.

Он уточнил, что были обстреляны Опытное, Пески, Тоненькое: "Были обстреляны позиции сил АТО, есть информация о потерях - эту информацию обнародует пресс-секретарь СНБО".

Напомним, ранее появилась информация, что террористы начали сильный обстрел старого терминала донецкого аэропорта, и из-за значительных повреждений терминала украинским военным пришлось его покинуть.

Министр обороны Украины Степан Полторак сегодня заявил, что в аэропорту Донецка идет жесткое противостояние между боевиками и украинскими военными, но украинские военные не покинут занятый объект.