Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Донецкой области боевики обстреляли дома мирных жителей, - ОБСЕ

Среда, 12 Июня 2019, 08:20
На окраине Чермалыка (Донецкая область) наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали повреждения в результате обстрелов домов мирных жителей

Наблюдатели видели два отверстия в одноэтажном доме - в северной внешней стене и в наружной оконной раме на той же стороне здания, передает "ДС" со ссылкой на отчет СММ, опубликованном вечером 11 июня.

Они также заметили, что пуля задела по касательной кучу кирпича, оставленную перед окном.

"По их оценке, все повреждения возникли недавно в результате огня из стрелкового оружия. Женщина, которая представилась владелицей этого дома, сообщила членам патруля Миссии о том, что услышала огонь из стрелкового оружия, когда вечером 4 июня была дома вместе с мужем", - говорится в отчете.

Кроме того, в 60 м на юг от указанного дома, команда СММ видела отверстие в южной наружной стене сарая.

"По оценке наблюдателей, повреждения образовались недавно в результате огня из стрелкового оружия. Мужчина, который представился владельцем этого дома, сообщил о том, что слышал огонь из стрелкового оружия ночью 8 июня, когда был дома", - заявляет СММ.

Напомним, в течение минувших суток, 11 июня, пророссийские боевики 24 раза открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство