Государство

В Донецкой области планируют построить более 200 фортификационных сооружений

При планировании работ будет проведен анализ уязвимых мест области

В Донецкой области планируется построить более 200 фортификационных сооружений. Как пишет "ДС", об этом на коллегии облгосадминистрации заявил заместитель главы ДонОГА Александр Клименко.

По его словам, что зона ответственности Донецкой области - это установка 24 фортификационных сооружений. Возводить остальные укрепления будут другие области и Вооруженные силы Украины.

"Нужно максимально привлекать наши субподрядные организации. Это даст нам возможность восстановить свой технический парк, а также убедиться в том, что наши строители могут выполнять работы такого уровня", - заявил Клименко.

Он подчеркнул, что в Донецкой области есть бетонные заводы, строительные организации, мощные промышленные предприятия, которые могут в полном объеме обеспечить подрядчиков металлопродукцией.

Глава ДонОГА Александр Кихтенко подчеркнул, что при планировании работ очень важно определить уязвимые места, где, например, могут пройти танки.

Как писала "ДС", украинаские военные готовы отвести танки от линии разграничения, но только в том случае если Россия обеспечит режим прекращения огня в контролируемой боевиками территории.