Государство

В Донецкую область решили переехать более тридцати крымчан

Тарута объяснил, что семьи готовы переехать в Донецкую область, если им предоставят жилье.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута рассказал, что в Донецкую область за помощью обратились 33 человека, имеющих крымскую регистрацию.

При этом председатель объяснил, что семьи готовы переехать в Донецкую область, если им здесь предоставят жилье. Касательно этого вопроса, Тарута отметил, что на сегодня оказать помощь крымским переселенцам уже изъявили желание 18 семей, которые готовы предоставить людям временное жилье.

Ранее первый вице-премьер-министр Виталий Ярема заявлял, что правительство Украины готовится к возможной эвакуации большого количества населения Крыма на материковую часть страны.

По его словам, такая эвакуация может обернуться гуманитарной катастрофой. «Мы обсуждали этот вопрос с США, в частности, я обращался к сенатору Маккейну с просьбой, если произойдет гуманитарная катастрофа, чтобы нам дали гуманитарную помощь. Я не получил ответ «нет». Если жители Крыма захотят переселиться на материковую часть Украины, мы будем делать все возможное, чтобы устроить их жизнь на новом месте», - сказал Ярема.

Кроме того, он сообщил, что сейчас в Херсонской области базы отдыха уже начали переоборудовать под жилье.