Государство

В ДТП под Киевом сотрудник "Кобры" сбил насмерть мотоциклиста и пассажира

На собственном Mitsubishi Galant сотрудник спецподразделения ГАИ "Кобра" нарушил правила дорожного движения и допустил столкновение с мотоциклом ИЖ "П

В ночь на 2 сентября на трассе Борисполь-Днепропетровск возле города Переяслав-Хмельницкий (Киевская область) произошло смертельное ДТП с участием сотрудника спецподразделения ГАИ "Кобра". Об этом сообщили в пресс-службе областного управления прокуратуры.

"Как предварительно установлено, около полуночи на собственном автомобиле Mitsubishi Galant сотрудник спецподразделения ГАИ "Кобра", нарушив правила дорожного движения, допустил столкновение с мотоциклом ИЖ "Планета", - сказано в сообщении.

В результате ДТП водитель мотоцикла получил открытую черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой центральной районной больницы, где на следующий день скончался. Пассажир мотоцикла от полученных травм погиб на месте происшествия.

Переяслав-Хмельницкая межрайонная прокуратура начала досудебное расследование по факту ДТП. Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст . 286 УК Украины  (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее гибель нескольких лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

В ГАИ ранее опровергали информацию о том, что за рулем автомобиля находился сотрудник спецподразделения ГАИ "Кобра".