Государство

В двух округах могу пересчитать голоса

Речь идет о двух ОИК, где информация, которая содержится в оригинальных протоколах окружкомов, отличается от копий протоколов УИК в этих же округах

Центральная избирательная комиссия имеет все основания для назначения пересчета голосов избирателей на отдельных избирательных участках в двух округах. Как сообщает "ДС" со ссылкой на Укринформ, об этом сегодня на брифинге заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский .

"В Центральной избирательной комиссии сейчас есть основания обязать отдельные окружные избирательные комиссии провести повторный подсчет голосов избирателей на отдельных избирательных участках, относительно протоколов которых у нас есть противоречивые данные", - сказал он.

По словам Охендовского, речь идет о двух ОИК, где информация, которая содержится в оригинальных протоколах окружкомов, отличается от копий протоколов УИК в этих же округах, предоставленных Центризбиркому кандидатами-мажоритарщиками.

"Не буду называть номера округов... не хотел бы, чтобы это сообщение было расценено как давление на членов соответствующих ОИК к моменту принятия решения Центризбиркомом", - подчеркнул Охендовский.

Он также отметил, что в случае выявления правонарушений со стороны членов УИК или ОИК, такие люди будут привлечены к ответственности, существенно усиленной Верховной Радой накануне выборов.

 

Кроме того, Охендовский сообщил, что ЦИК уже приняла протоколы с мокрыми печатями почти от 60 из 198 избирательных округов, где удалось провести внеочередные парламентские выборы.