Государство

В Египте стреляют в журналистов, убит оператор SkyNews

Кроме того, пострадали журналисты и других телеканалов

В Египте в ходе столкновений сторонников Братьев-мусульман и полиции обстреливают журналистов, убит оператор телекомпании SkyNews. Об этом сообщается на сайте канала. 

Кроме того, пострадали журналисты и других телеканалов. Главред Russia Today написала на своей странице в Twitter: "В Каире прямо сейчас стреляют по журналистам, в том числе по нашей журналистке". По ее словам, пуля убила мужчину, который стоял рядом с журналисткой.

По данным движения Братья-мусульмане, полиция застрелила уже более 300 демонстрантов. Стрельба в районе площади Рабиа аль-Адавия, где полиция проводит операцию по разгону демонстрантов, не прекращается на протяжении нескольких часов. 

Напомним, 3 июля армия Египта объявила о смещении правившего год президента-исламиста Мухаммеда Мурси после многотысячных демонстраций его противников. В последующие дни на улицы вышли тысячи сторонников Мурси и движения Братья-мусульмане. С того времени начались столкновения исламистов с солдатами и противниками Братьев-мусульман, в которых погибли десятки людей, сотни были ранены.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ