Государство

В Эмиратах трагически погиб известный украинский автогонщик Вадим Нестерчук

По предварительным данным, гонщик погиб не во время самой аварии, а позже, в результате обезвоживания организма

В Объединенных Арабских Эмиратах вчера погиб украинский автогонщик, пилот команды Sixt Ukraine Вадим Нестерчук. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-президент Ассоциации автомобилистов Украины Евгений Червоненко.

"Вчера днем в пустыне в Эмиратах погиб Вадим Нестерчук, пилот команды Sixt Ukraine, многократный участник Дакара, упорный, мужественный и целеустремленный гонщик. Насколько знаю погиб пытаясь спасти напарника... От обезвоживания остановилось сердце... 5 лет назад, будучи президентом ФАУ, наперекор большинству президиума подписал ему гоночную лицензию на Париж-Дакар: подумал - нельзя у упорного и сильного человека забирать мечту!!! Настоящий мужественный гонщик! Светлая память...", - написал Червоненко.

Позже он добавил: "У Нестерчука все было в обывательском понимании жизни, но была Цель-научиться летать! И он готовился в Эмиратах к ралли"Шелковый путь"...осиротели жена,дети,друзья,команда Sixt и его ...боевой джип..."

По предварительным данным, гонщик погиб не во время самой аварии, а позже, в результате обезвоживания организма, вызванного 40-градусной жарой. В окружении Нестерчука сообщили, что авария произошла на тренировке, и гонщик погиб, пытаясь пройти пешком длительный путь по пустыне.

Вадим Нестерчук - основатель и пилот первой украинской команды Sixt Ukraine, выступающей в ралли-рейдах. Многократный участник ралли "Дакар", а также других престижных соревнований.

Более 10 лет руководил группой компаний "Оптима-лизинг" (среди них - Sixt Ukraine). Являлся владельцем киевского ресторана "Париж - Дакар". У Вадима остались жена и двое детей, ему было 42 года.

Источник: РБК-Украина