Государство

В Енакиево застрелили молодого шахтера за брошенный окурок

15 июля рано утром в Енакиево (Донецкая область) возле одного из кафе застрелили 34-летнего мужчину

15 июля рано утром в городе Енакиево (Донецкая область) возле одного из кафе застрелили 34-летнего мужчину. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

"Как стало известно в ходе расследования, около 4 утра 37-летний посетитель кафе вышел на улицу, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения. В это время неподалёку стоял тоже, наверное, изрядно захмелевший гражданин, который стал поднимать с земли сухие окурки и мелкие камешки и бросать их в стоящих у входа в кафе людей. Один из них подошел к бросавшему, попытался поговорить, а потом достал пистолет и выстрелил", - сообщил исполняющий обязанности начальника Енакиевского горотдела милиции Александр Косенко.

Пострадавшего доставили в больницу, где он вскоре скончался. По неподтвержденным данным, погибшего звали Михаил, он работал на шахте.

Сведения о данном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1. ст.115 УК Украины "умышленное убийство". Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.