Государство

В ЕС начнут внедрять политику непризнания аннексии Крыма

Совет ЕС вновь подтверждает свое обязательство по полному внедрению политики непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя, включая с помощью дальнейших действий в рамках контекста этой политики

Об этом говорится в выводах Совета ЕС по иностранным делам по результатам сегодняшнего заседания, передает "ДС" со ссылкой на УНН .

"Приветствуя усилия международных миссий по наблюдению за ситуацией с правами человека, Совет в который раз выражает глубокую обеспокоенность в связи с очень тревожными событиями в восточной Украине и на Крымском полуострове - в частности, по поводу преследований и запугиваний сообщества крымских татар", - говорится в выводах.

В документе отмечается, что Совет ЕС напоминает о своем призыве ко всем сторонам предоставить международным действующим лицам, которые занимаются правами человека, полный, свободный и беспрепятственный доступ ко всей территории Украины, включая Крым и Севастополь, незаконную аннексию которых ЕС осуждает и не признает.

"Совет вновь подтверждает свое обязательство по полному внедрению политики непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя, включая с помощью дальнейших действий в рамках контекста этой политики", - говорится в выводах