Государство

В ЕС назвали дополнительное условие для продолжения финпомощи Украине

Тем более, Украина сама раньше пообещала это сделать

Важным условием для продолжения программы финансовой помощи Украине от ЕС является принятие изменений в законодательство по дерегуляции предоставления финансовых услуг. Об этом на брифинге во вторник, 17 мая, заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Было бы хорошо, чтобы не было существенных изменений ко второму чтению при рассмотрении данного законопроекта (о внесении изменений в законодательство относительно дерегуляции предоставления финансовых услуг - "ДС")... Он важен для того, чтобы продолжалось предоставление финансовой помощи Украине от Европейского союза", - заявил Томбинский.

Глава представительства ЕС в Украине добавил, что принятие данного законопроекта предусмотрено соглашением об ассоциации Украины и ЕС.

Как сообщала "ДС", Европейский банк реконструкции и развития, как один из ключевых кредиторов Украины и основной кредитор в развитии частного сектора экономики, готов нарастить объем помощи нашей стране при условии проведения реформ, а именно - борьбы с коррупцией, проведения открытой приватизации, улучшения бизнес-климата.