Государство

В ЕС официально подтвердили продление санкций против чиновников режима Януковича

В официальном журнале Европейского союза обнародовали решение о продлении индивидуальных санкций против трех бывших украинских чиновников

Как передает "ДС" со ссылкой на УНИАН, соответствующий документ размещен на сайте журнала.

Как указано в документе, против экс-министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника и экс-министра юстиции Елены Лукаш санкции продлены на один год, против народного депутата Сергея Клюева - на 4 месяца.

"5 июня Рада приняла решение, в соответствии с которым в отношении одного из четырех человек предупредительные меры должны применяться до 6 октября 2015 года и для двух человек предупредительные меры должны применяться до 6 марта", - говорится в публикации.

Также Журнал сообщает, что одного человека больше не будет в списке. Этим человеком указан Виктор Янукович-младший.

Также Журнал отметил причины, по которым указанные лица продолжают находиться в "черном списке".

Так, в отношении Табачника и Лукаш указывается, что против них проводится "расследование украинскими властями за участие в незаконном присвоении государственных средств".

 

В отношении Клюева сказано, что он не только является "предметом уголовного расследования" по аналогичным причинам, но и связан с Андреем Петровичем Клюевым (брат), в отношении которого также открыто уголовное производство со стороны украинских властей за незаконное присвоение государственных средств или активов.

Как сообщала "ДС", активы чиновников за рубежом, на которых наложены санкции, остаются замороженными в ожидании решений украинских судов.