Государство

В ЕС рассказали, чего ждут от преемника Шокина

ГПУ должна содействовать обеспечению справедливости и верховенства права

Новый генеральный прокурор должен обеспечить независимость Генеральной прокуратуры от политического влияния и давления, считает глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский, передает "ДС" со ссылкой на сообщение представительства ЕС в Украине в Facebook.

"Я обратил внимание, что Верховная Рада сегодня приняла увольнение Генерального прокурора. Это решение создает возможность, чтобы совершить новый старт в Генеральной прокуратуре. Я надеюсь, что новый генеральный прокурор обеспечит то, чтобы Генеральная прокуратура стала независимой от политического влияния и давления, а также будет иметь общественное доверие", - подчеркнул Томбинский.

Глава представительства ЕС отметил, что Генеральная прокуратура должна содействовать обеспечению справедливости и верховенства права, которых украинский народ ожидает и заслуживает.

"Работа Генеральной прокуратуры является также неотъемлемой частью для полной институциональной модернизации Украины, а также для внедрения Соглашения об ассоциации", - отметил Томбинский.

Коментарі Голови Представництва ЄС в Україні Яна Томбінського щодо останніх подій, пов"язаних із Генеральною прокуратуро...

Опубліковано European Union in Ukraine 29 березень 2016 р.

Напомним, сегодня, 29 марта, Верховная Рада отправила в отставку Виктора Шокина с должности генпрокуратура. За данное решение проголосовали 289 депутатов.Теперь указ об увольнении Шокина осталось подписать только президенту Украины Петру Порошенко.