Государство

В ЕС воспринимают торговую войну России с Украиной как геополитический вызов, который может "выйти боком всей Европе" - нардеп

Нардеп Леся Оробец рассказала о сегодняшнем выступлении на заседании Политического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы

Народный депутат от " Батькивщины" Леся Оробец, после выступления в Совете Европе, что депутаты воспринимают торговую войну России с Украиной не как недоразумениях между государствами, а как геополитический вызов, который может "выйти боком всей Европе".

Нардеп рассказала о сегодняшнем выступлении на заседании Политического комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы на своей странице в Фейсбук.

В своем выступлении нардеп заявила, что торговая война как метод политического давления на Украину должен быть осужден.

"Речь идет вовсе не об экономике, а о политике. Так было и с торговыми войнами России против Грузии, Польши, стран Балтии, Молдовы и т.д.", - заявила Оробец.

Читайте также: Две трети украинцев считают, что торговая война с Россией - это политика, а не экономика - опрос

Также оппозиционерка заявила, что пророссийские силы хотят провести референдум, использовав раскритикованный европейцами закон, и этот референдум, если он будет, точно сфальсифицированы в пользу ТС.

Оробец написала, что попросила приложить все возможные усилия, чтобы убедить наше правительство выполнить абсолютно все взятые на себя обязательства в связи с подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС, в том числе, по политически мотивированном судопроизводстве.

Кроме того, оппозиционерка попросила представителей национальных парламентов способствовать быстрой ратификации Соглашения.

Читайте также: Путин говорит, что Таможенный союз будет защищаться, если Украина пойдет в ЕС

"В неформальных разговорах депутаты прекрасно понимают, что речь идет не о двусторонних недоразумениях между государствами, а это геополитический вызов, который может выйти боком всей Европе и настроены на всестороннюю поддержку", - резюмировала Оробец.