Государство

В этом году разговоры у Януковича стоят миллион гривен

Тендер на такую сумму по неконкурентной процедуре выиграла компания "МТС-Украина"

Госуправление делами заплатит компании "МТС-Украина" 1,06 млн грн за услуги мобильной связи для Администрации президента. Об этом пишется в "Вестнике государственных закупок" от 05.08.2013.

По условиям договора, сотрудники Администрации президента и Государственного управления делами пользуются услугами оператора мобильной связи "МТС-Украина" на протяжении 2013 года в Украине и за ее пределами.

Соглашение заключено в результате неконкурентной процедуры закупки у одного участника в связи с "необходимостью осуществления дополнительной закупки у того же поставщика с целью унификации, стандартизации и обеспечения совместимости с имеющимися услугами", а также по причине "отсутствия конкуренции".

Компания "МТС-Украина", которая ранее называлась "Украинская мобильная связь", предоставляет свои услуги Администрации президента на протяжении последних 16 лет. При этом оператор мобильной связи обеспечивает самое большое покрытие в Украине, сохранение существующих номеров, международный роуминг в 197 странах мира, а также предоставляет возможность разговоров в кредит и бесплатные входящие звонки, сообщается в сопроводительных документах.

Напомним, что за Интернет Администрация президента платит не меньше. Только в июле эти услуги обошлись Банковой в 113 тыс. грн.

Источник: НБН