Государство

В Евпатории не хватает учителей и врачей — администрация города

По состоянию на конец марта на учете в центре занятости города состояло 660 безработных

В Евпатории ощущается нехватка специалистов в сфере образования и здравоохранения. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии", заявила начальник отдела оказания услуг работодателям территориального отделения Центра занятости населения Виолетта Кутурова на заседании межведомственной комиссии по мониторингу ситуации на рынке труда.

Как сообщает подконтрольная Кремлю администрация Евпатории, по состоянию на конец марта на учете в центре занятости города состояло 660 безработных.

По словам Виолетты Кутуровой, с начала года были трудоустроены 109 человек. За этот период работодатели города сообщили в центр занятости сведения о 655 рабочих местах. "Больше всего вакансий в сфере здравоохранения и образования", - сказала специалист.

Также на заседании говорили о ситуации с занятостью в курортно-туристической сфере, фактическом и перспективном кадровом обеспечении оздоровительных, санаторно-курортных, туристских учреждений и организаций на курортный сезон 2016 года, отметили в городской администрации.

В конце 2015 года главный врач городской больницы Игорь Винников сообщал, что основной проблемой всех медицинских учреждений Евпатории является нехватка врачей, в частности, узких специалистов. Сообщалось, что аналогичные проблемы характерны для всего Крыма. Врачи увольняются из-за низких зарплат.

Как сообщала "ДС", Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".