Государство

В Еврокомиссии не видят должной реакции Киева на избиение журналистов

Позицию Брюсселя Питер Стано, представитель еврокомиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле

Европейская комиссия призывает украинские власти оперативно расследовать инцидент с применением насилия в отношении журналистов на акциях, прошедших в Киеве 18 мая.

"Мы не видим необходимых действий со стороны ответственных правоохранительных органов, направленных на установление виновных. Поэтому мы призываем украинские власти оперативно и эффективно расследовать обвинения в применении насилия, в том числе в отношении журналистов. Лица, виновные в насилии, должны быть привлечены к ответственности, они не должны оставаться безнаказанными", - озвучил позицию Брюсселя  Питер Стано, представитель еврокомиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле. 

Читайте также: Сообщник Титушко: "Регионалы нас жёстко подставили"

По его словам, в Брюсселе "с беспокойством следили за инцидентами между участниками митингов, которые прошли в Киеве в минувшие выходные".

"В этой связи сообщения о насилии в отношении журналистов являются предметом, который вызывает тревогу. Мы сожалеем, что милиция была не в состоянии защитить права на мирные собрания", - сказал Стано.

Читайте также: Тягнибок: Захарченко пользовался данными "прослушки" и исказил события 18 мая

Напомним, 18 мая днем на улице Большой Житомирской журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге избили неизвестные. Инцидент произошел недалеко от здания главного управления МВД в Киеве в присутствии сотрудников милиции. В одном из нападавших журналисты опознали члена спортклуба "Будо" Вадима Титушко по прозвищу Румын, проживающего в Белой Церкви.

Источник: Лига