Государство

В Еврокомиссии поддержали введение безвизового режима с Украиной

Европейская Комиссия поддерживает введение безвизового режима с Украиной

Как передает "ДС", об этом заявил первый вице-президент Европейской комиссии по вопросам лучшего управления, межинституциональных отношений, верховенства права и Хартии фундаментальных прав Франс Тиммерманс в ходе встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

Как отмечается, встреча прошла сегодня, 17 октября, в Брюсселе. Собеседники обсудили основные вопросы повестки дня отношений между Украиной и ЕС, включая перспективы либерализации Евросоюзом визового режима для граждан Украины и завершение процесса ратификации Соглашения об ассоциации.

В частности, Тиммерманс отметил полную поддержку Европейской Комиссией скорейшего введения безвизового режима с Украиной. Кроме того, стороны обсудили ситуацию на востоке Украины и состояние выполнения минских договоренностей.

Климкин подчеркнул необходимость сохранения консолидированной позиции ЕС в вопросе дальнейшего санкционного давления на РФ до момента полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.