Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Европарламенте назвали Сенцова "символом"

Среда, 12 Декабря 2018, 20:45
Европарламентарий от Германии Ребекка Хармс пообещала и дальше бороться за освобождение украинского режиссера Олега Сенцова, удерживаемого в РФ

Об этом она заявила после вручения в Европарламенте в Страсбург премии двоюродной сестре украинского режиссера Наталье Каплан, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Европейский парламент показывает, что мы поддерживаем Олега Сенцова, и мы обещаем продолжать бороться за его и всех украинских политических заключенных освобождение", - отметила Хармс.

Она напомнила, что лауреат премии Сахарова 2018 года был приговорен Россией к 20 годам лишения свободы из-за его мирного протеста за свободу, за суверенитет Украины и против военной оккупации Крыма войсками президента России Путина. Своей голодовкой Олег Сенцов рискнул собственной жизнью ради свободы более 60 украинских политзаключенных, удерживаемых Кремлем.

"Он стал символом борьбы всех украинских заключенных, которые были незаконно брошены в тюрьмы в России и на Крымском полуострове", - подчеркнула Хармс.

Напомним, сегодня в Страсбурге Олегу Сенцову вручили премию имени Андрея Сахарова "За свободу мысли".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство