Государство

В Европарламенте объявили, что уже повстречались с будущим премьер-министром Украины

Руководители делегации Европарламента в Украину, вернувшись в Страсбург, рассказали, что с должностью главы украинского Кабмина почти все решено

Следующим премьер-министром Украины, скорее всего, станет лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк. Об этом в Страсбурге заявили руководители делегации Европарламента, которая только что вернулась из Украины, - председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок и португальский евродепутат Ана Гомеш.

"Мы встретились со всеми ключевыми политическими игроками, когда были в Киеве. Мы встретились со следующим премьер-министром, которым, вероятно, будет Яценюк", - сказал Брок на пресс-конференции во время сессии Европарламента.

То же самое подтвердила Гомеш.

"Яценюк, вероятнее всего, будет следующим премьер-министром временного правительства", - считает она.

Напомним, что делегация Европарламента из двенадцати депутатов пребывала в Киеве 22 по 24 февраля. Отметим, что после падения режима Виктора Януковича новая власть пообещала сформировать парламентскую коалицию и правительство в течение нескольких дней. Кроме Янценюка, кандидатом на должность премьера чаще всего называют экс-министра экономики, нардепа Петра Порошенко. Кстати, освобожденная из колонии экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что не претендует на кресло главы Кабмина.

Источник: УНИАН