Государство

В Европарламенте призвали расследовать преступления против человечности в Украине

Только насилие на улицах украинских городов против тех, кто борется за демократию и европейский выбор страны, заставило европейцев проснуться и осозна

Запад вместе с украинцами должен расследовать все преступления против человечности, убийств и пыток митингующих, активистов и журналистов, которые происходили в Украине. С таким заявлением выступила лидер фракции "Зеленых" / "Европейского свободного альянса" в Европарламенте Ребекка Хармс.

"Я считаю, что мы должны провести расследование всего, что случилось в Киеве в последнее время, прежде всего преступлений против человечности. Мы должны сделать все возможное, что в наших силах", - сказала она.

Хармс признала, что только насилие на улицах украинских городов против тех, кто борется за демократию и европейский выбор страны, заставило европейцев проснуться и осознать значение последних событий в Украине. Сейчас Ребекка Хармс находится в Киеве с делегацией Европарламента.

По ее мнению, в ситуации, когда люди видят, как убивают их друзей, они боятся, что десятки пропавших, кого не могут найти, кого могли задержать, тоже погибли.

"Из-за насилия произошел такой сильный откат назад. Но вопреки всему мы должны найти выход из этого ради лучшего, демократического будущего Украины", - заявила Хармс.

Справка. Под преступлениями против человечности понимаются особенно тяжкие преступные деяния, являющиеся частью широкомасштабного или (и) систематического нападения (в отличие от изолированных преступлений) на любое гражданское (мирное) население, и, как правило, совершающиеся с той или иной формой участия государства или организации.

Источник: Радио "Свобода"