Государство

В Европарламенте заговорили о блокировании банковских счетов украинских олигархов

Это будет ответом Европы на политику украинской власти против своего народа

Если власть Украины продолжит совершать преступления против своего народа, Европа окажет давление, в том числе, на некоторых представителей крупного украинского бизнеса, возможно, заблокировав их счета в банках. Об этом в сюжете ТСН заявил председатель комитета иностранных дел Европарламента Эльмар Брок.

"Сейчас идет подготовка возможного введения санкций. Сейчас выясняется, какие лица могут подпасть под санкции. Но сначала нам надо подождать, чем закончатся разговоры [европейских дипломатов с украинской властью, - ред.], это где-то еще 10 дней. Но надо осознавать, если ничего не изменится, если Янукович и дальше будет вести политику против собственного народа, тогда те, кто несет за это ответственность, кто совершал преступные действия, отменим визы. А нескольким олигархам можно было бы заблокировать их банковские счета в европейских банках. Замораживание счетов - одна из возможностей. Правовые методы для этого существуют", - рассказал Брок.

Известно, что в Европе уже составляют списки людей, против которых могут ввести санкции. А в США, по словам Мирославы Гонгадзе, уже запретили въезд некоторым украинским регионалам.