Государство

В Европе смартфоны на Windows Phone теснят раскрученные iPhone

Смартфоны на базе Windows Phone стали продаваться в Италии активнее, чем iPhone

Смартфоны на базе Windows Phone стали продаваться в Италии активнее, чем iPhone. Об этом свидетельствует отчет Kantar Worldpanel.

По результатам исследования, которое отражает продажи смартфонов в европейских странах за июль-сентябрь 2013 года, итальянские покупатели в 13,7 % случаев выбирали устройства на Windows Phone. Доля iOS при этом составила 10,2 процента. За год Windows Phone удалось набрать 2,9 процента и обогнать iOS, популярность которого снизилась на 4 процента.

Читайте по теме: Богатые тоже плачут: прибыль Apple сократилась на 11%

Доля проданных смартфонов на iOS за год также упала во Франции, Великобритании, Германии и Китае, но во всех этих странах платформа Apple все еще обгоняет операционную систему от Microsoft.

Последняя, в свою очередь, выросла везде, кроме Китая. Почти весь рост Windows Phone, говорится в отчете Kantar, происходит благодаря продажам смартфонов Nokia. Лидирующую позицию в Италии, как и в ряде других европейских стран, а также в США, Китае и Австралии, занимает Android. Популярная эта платформа в Испании (девять из десяти проданных смартфонов, рост за год составил 5,7 процента), а слабые ее позиции - в Австралии (55,3 процента против 66,1 годом ранее).

Напомним, ранее в Apple официально признали наличие проблем с аккумулятором в iPhone 5s.

Источник: ТСН