Государство

В Евросоюзе дадут Украине €90 млн на реформу госслужбы

В Секретариате Кабмина будет сформирован специальный департамент, который будет заниматься внедрением этой реформы

Европейский Союз намерен выделить Украине 90 млн евро на реформу государственной службы, сообщил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве. Как сообщает "ДС", Гройсман напомнил, что в Украине "с 1 мая начата реформа государственной службы", передает пресс-служба КМУ.

В этом контексте принята стратегия, в Секретариате Кабмина будет сформирован специальный департамент, который будет заниматься внедрением этой реформы. Также будет создана Группа поддержки реформ при премьер-министре, отметил он.

Глава правительства сообщил, что на прошлой неделе состоялся конкурс в Комиссию по вопросам высшего корпуса государственной службы. Избран состав общественности, 11 из 12 членов, еще один член комиссии будет назначен парламентом. В среду этот вопрос будет утвержден на заседании правительства и начнутся публичные конкурсы в центральные органы исполнительной власти, сказал он.

Как ранее сообщала "ДС", Европейская Комиссия в ближайшее время примет программу по борьбе с коррупцией в Украине, которая подразумевает финансирование на сумму 50 млн евро.