Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В феврале цены промпроизводителей повысились на 0,8% - Госстат

Вторник, 6 Марта 2012, 14:56
С начала года индекс цен промышленной продукции не изменился

В феврале цены на промышленную продукцию в стране выросли на 0,8%. При этом с начала года индекс цен промышленной продукции не изменился, поскольку январе было зафиксировано снижение данного показателя на те же 0,8%, сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

В частности, цены на продукцию добывающей промышленности в феврале повысились на 2,1%. В добыче топливно-энергетических полезных ископаемых рост цен составил 3,6%, при этом в добыче, обогащении и агломерации каменного угля продукция подорожала на 4,5%, на предприятиях по добыче нефти - на 3,6%. В добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, цены выросли на 0,6%.

Продукция предприятий перерабатывающей промышленности подорожала на 0,4%. Наибольший рост цен (на 1,9-0,4%) наблюдался в производстве продуктов нефтепереработки, машин и оборудования, другой неметаллической минеральной продукции, целлюлозно-бумажном производстве, издательской деятельности, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий. В то же время, в производстве кокса и транспортных средств и оборудования цены снизились на 2,5% и 0,3% соответственно.

В производстве пищевых продуктов, напитков цены выросли на 0,6%, в т.ч в производстве чая и кофе - на 2,2%, мукомольно-крупяных изделий - на 1,4%, рыбных и мясных продуктов - на 0,9% и 0,7% соответственно.

Напомним, в 2011 году цены производителей промышленной продукции увеличились в на 14,2%.