Государство

В феврале на помощь детективам НАБУ приедут специалисты ФБР

Сотрудничество с ФБР позволит контролировать прохождение международно-правовых поручений

В феврале представители Федерального бюро расследований (ФБР) США, которые будут помогать Национальному антикоррупционному бюро Украины в отслеживании денежных потоков, прибудут в Киев, заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське ТВ".

"В феврале мы ждем представителей Федерального бюро расследований США, которые будут нам активно помогать, поскольку они имеют возможность отслеживать денежные потоки в долларах по всему миру", - сказал он.

По его словам, сотрудничество с ФБР позволит контролировать прохождение международно-правовых поручений через соответствующие органы в США, и будет способствовать расследованию этих дел в "максимально короткий срок".

"По многим делам есть такая составляющая, как связь денежных потоков с заграницей. В принципе на ход расследования, на темпы расследования влияет также то, что мы будем вынуждены обращаться по международно-правовому поручению наших партнеров за рубежом", - добавил директор НАБУ.

Как ранее сообщала "ДС", народный депутат Александр Онищенко (Кадыров) самовольно покинул допрос в Национальном антикоррупционном бюро по делу "Укргазпостачання".