Государство

В форму е-деклараций внесут технические изменения, - НАПК

Были высказаны претензии по некоторым критическим аспектам представления электронных деклараций

В ближайшее время в форму электронных деклараций (е-деклараций) внесут технические изменения, которые будут утверждены Национальным агентством по предупреждению коррупции и зарегистрированы в Министерстве юстиции Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Сегодня в НАПК состоялось рабочее совещание, посвященное функционированию Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в частности практическим аспектам представления е-деклараций.

В частности, присутствующие на совещании проанализировали вопрос о технических требований формы е-декларации в связи с необходимостью технического корректировки системы е-декларирования. Были высказаны претензии по некоторым полям декларации и отмечена необходимость определения администратора Реестра, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Участники совещания также обсудили вопрос соответствия формы электронного декларирования как элемента доказательности в привлечении лица к уголовной ответственности и доведение умысла лица в ходе открытия производства по ней.

Представители Национальной полиции подчеркнули необходимость срочного внесения изменений в закон "О предотвращении коррупции" по защите отдельных видов персональных данных членов семей участников АТО с целью обеспечения их безопасности.

В итоге участники встречи решили совместно выработать изменения в форму декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, которые будут утверждены НАПК и зарегистрированы в Министерстве юстиции Украины в ближайшие дни.

Согласно этому решению, с целью устранения всех критических аспектов представления электронных деклараций, в кратчайшие сроки будет осуществлена техническая корректировка формы электронной декларации.