Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Хотят выдать "ДНР": В ФСБ России сообщили о задержании "украинского агента"
Четверг, 13 Апреля 2017, 12:05
Сотрудники управления ФСБ России по Самарской области совместно с местной полицией задержали мужчину, которого заподозрили в работу на украинскую разведку

Об это сообщил источник в правоохранительных органах региона, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Источник сообщил, что задержанный гражданин Украины 1990 года рождения. Он якобы входит в агентуру подразделения "Спецрезерв" Главного управления разведки Минобороны Украины.

"Он приехал в Самарскую область 19 марта 2017 года и 6 часов занимался сбором сведений по железнодорожному вокзалу Самары, где и был задержан", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, в ходе опроса задержанный якобы "признался в осуществлении им в интересах минобороны Украины визуальной разведки объектов военной и транспортной инфраструктуры в "ДНР" и Ростовской области".
Источник рассказал, что "агент" неоднократно получал задания по сбору информации о военных объектах боевиков "ДНР", вооружении и военной технике - в том числе, в Донецке и Ясиноватой. А его задание якобы было осуществлять фото- и видеосъемку фактов участия российских военных в боях на Донбассе.

Кроме того, в ФСБ РФ задержанного мужчину обвинили в том, в октябре-декабре 2016 года он якобы по заданию украинской разведки выезжал в Ростов-на-Дону для визуальной разведки железнодорожного и автомобильного вокзалов.

Пол данным источника, задержанный мужчина в Самаре будет депортирован в так называемую "ДНР".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство