Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Гаагу поступят доказательства военного преступления России на Донбассе

Пятница, 19 Октября 2018, 23:58
Генпрокуратура передаст в Международный уголовный суд в Гааге доказательства военного преступления, совершенного Россией в Золотом-4 на Луганщине

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает "ДС".

"13.10.2018 около 17.00 с временно оккупированной территории Луганской области российско-террористические силы, применяя тяжелую артиллерию, вопреки международному гуманитарному праву осуществили прицельный обстрел г. Золотое-4 Попаснянского района Луганской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на место происшествия выехала группа в составе сотрудников управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, Генеральной прокуратуры Украины и сотрудников Национальной полиции Украины.

Прокуроры управления с полным соблюдением требований процессуального законодательства Украины задокументировали факты нарушения российско-террористическими силами законов и обычаев войны.

В частности, в ходе осмотра места происшествия установлено, что в результате артиллерийского обстрела поврежден жилой дом и хозяйственные постройки по ул. Первой Свободной в населенном пункте Золотое-4 Попаснянского района.

Уже установлено, что обстрел велся снарядами калибра 120 мм из г. Первомайск Луганской области (временно оккупированная территория).

Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Полученные доказательства нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного права будут переданы в Международный уголовный суд.

Активная работа Генеральной прокуратуры Украины на соответствующем направлении продолжается.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство