Государство

В гараже милиционера-насильника Дрыжака нашли 10 граммов марихуаны

Первомайский горрайонный суд сегодня начал рассмотрение эпизода "врадиевского дела" о незаконном хранении наркотиков

Первомайский горрайонный суд сегодня начал рассмотрение эпизода "врадиевского дела" о незаконном хранении наркотиков главным фигурантом уголовного производства, капитаном милиции Евгением Дрыжаком.

Прокурор Наталья Высоцкая зачитала протокол обыска дома Дрыжака во Врадиевке от 6 июля этого года. В доме в этот момент никого не было, а сам Дрыжак находился под арестом.

Согласно протоколу обыска, в гараже, присоединенном к жилому дому, был обнаружен канцелярский пакет-файл, в котором находилось растительное раздробленное вещество зеленого цвета. Пакет был направлен в Одессу на проведение судебной химической экспертизы.

Одесские эксперты установили, что в канцелярском файле находилось 10,2 грамма каннабиса.

Сам Дрыжак возмутился тем, что следователи при передаче этого канцелярского файла не прошили его, а просто перевязали веревкой и приклеили какую-то бирку. При этом Дрыжак добавил: "Я что, похож на наркомана?".

Владимир Клименко, адвокат подсудимого Дрыжака, попросил суд вызвать на допрос двух свидетелей - понятых при этом обыске. Также он отметил, что до обыска в доме Дрыжака был еще один обыск 29 июня, протокол которого Клименко попросил рассмотреть суд.

Ранее бывшая защитница интересов Крашковой Ирина Поспелова рассказала, что Дрыжака и Полищука подозревают в хранении наркотиков и подделке документов.

Источник: Преступности.НЕТ

Читайте также: Факт изнасилования жертвы врадиевских милиционеров доказан в суде