Государство

В Геническе газа хватает, а в Крыму его нет, – глава Херсонской ОГА

Сообщения о поставках газа из Крыма в Геническ не соответствуют действительности, а видео с участием президента России Владимира Путина постановочные

Об этом заявил глава Херсонской областной госадминистрации Андрей Гордеев, сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Понимаете, когда у себя есть проблемы, которые нельзя решить, то потом пытаешься привлекать внимание своих людей к другим проблемам, чужим. И то, что сегодня Россия живет войной с Сирией, войной в Украине и оккупацией Крыма - это свидетельство того, что у них нет возможности решить свои проблемы, а они еще пытаются наши проблемы решить. У нас действительно ситуация с поставками газа в Генический район, но в мае этого года мы, зная о таких провокациях в этот отопительный сезон, разработали ряд мероприятий", - сказал Гордеев.

Кроме того, он добавил, что если в этом году зимой и будет большая нагрузка, то местные жители столкнутся с "незначительными сложностями". Социальная сфера полностью переориентирована "на возможность применения альтернативных источников отопления".

"Эти все провокации - я смотрел ролики, где Путин якобы дает поручения, - все эти ролики монтажные и постановочные, потому что на сегодняшний день в Крыму нет газа, у них также дефицит газа, как и в Украине", - добавил Гордеев, напомнив также о проблемах Крыма с водой и светом.

"Вместо того, чтобы свои проблемы решать, они пытаются делать постановочные, с использованием президента Российской Федерации для того, чтобы отвлечь от своих проблем", - отметил Гордеев.

Как сообщала "ДС", российские СМИ сообщили, что президент России Владимир Путин поручил так называемым "властям" аннексированного Крыма обеспечить поставки газа в украинский Геническ. Позже в администрации "главы" Крыма отчитались о начале поставок газа в Геническ.