Государство

Генпрокуратура опровергла отказ Яремы от помощи Гаагского трибунала

В ГПУ назвали эти заявления дезинформацией и заказной фальшивкой

Генеральная прокуратура Украины опровергает информацию об отказе генпрокурора Виталия Яремы от помощи Гаагского трибунала в расследовании преступлений, совершенных в отношении участников Майдана. Как сообщает "ДС", об этом говорится в заявлении ГПУ.

9 декабря, народный депутат, заместитель председателя Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виталий Куприй сообщил об отказе Яремы от помощи Гаагского трибунала в расследовании событий на Майдане.

"Генеральная прокуратура Украины официально сообщает, что данная информация является ничем иным, как прямой дезинформацией общества, заказным фальшивкой, которая работает против международного имиджа Украины. Приведены так называемые "факты" полностью не соответствуют действительности и носят заказной характер", - говорится в сообщении ГПУ.

 

По словам заместителя Генерального прокурора Виталия Каська, сотрудничество с Международным уголовным судом не прекращалось.

"Информация о "тайном" характере встречи очевидно противоречит здравому смыслу, поскольку сам факт встречи, тема и вопрос обсуждения были широко освещены в прессе и на официальном сайте Генпрокуратуры", - добавили в Генпрокуратуре.