Государство

В Генштабе опровергают информацию об ультиматуме "Правому сектору"

Добровольческим батальонам не ставили ультиматум о выходе из зоны проведения АТО или вступлении в состав вооруженных сил.

Как передает "ДС", об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Никаких ультиматумов никому не ставили. Просто пригласили тех военнослужащих, которые входят в состав добровольческих подразделений принять решение, или написать рапорты и войти в состав подразделения Национальной гвардии Украины, или через районные военные комиссариаты войти в состав ВСУ", - сообщил Селезнев.

По его словам, добровольческим батальонам предложили войти в состав ВСУ для того, чтобы систематизировать подразделения, выполняющие задачи в зоне АТО. Кроме того, Минобороны сможет обеспечить бойцов комплексом социальных гарантий как официальных участников АТО.

"Сейчас с этими подразделениями продолжаются переговоры. Вчера в секторе "М" состоялось совещание с представителями добровольческих подразделений. Они заверили, что обдумают предложение о вступлении в состав ВСУ", - сообщил В.Селезнев.

Он также добавил, что в настоящее время в секторе "М" находятся два добровольческих батальона: "Правый Сектор" и подраздел "ОУН".

 

"Статус "добровольческих" подразделений не влиял на их подчинение. Пока батальоны остаются добровольческими они также выполняют приказы штаба АТО, полностью задействованы в процессе проведения операций. Но победить в одиночку без налаженной координации, без взаимодействия с подразделениями огневой поддержки невозможно", - объяснил спикер Геншатба.

Напомним, 25 марта появилась информация, что Руководство сектора "М" дало приказ добровольческим батальонам уйти из зоны АТО, либо подчинится официалным войскам ВСУ.

Позднее "Правый сектор" заявил, что не покинет зону АТО.